Язычки из кабачков

Кабачки в виде языка, быстро и вкусно: именно так можно охарактеризовать рецепт закуски из кабачков. Вы обязательно должны попробовать язычки.
0 iCook 245 15 августа `18 Закуски из овощей
Язычки из кабачков
  • 30 минут
  • 4 порции

Ингредиенты

  • Кабачки 600г.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Болгарский перец (красный) 1 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Чеснок (зубчики) 5 шт.
  • Укроп / Петрушка 1 четверть пучка
  • Соль,перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Это, пожалуй, самый быстрый и вкусный рецепт закуски из кабачков. За счет добротного количества чеснока, его вкус довольно острый как тещин язык. Многие этот рецепт так и называют. Нельзя однозначно определить блюдо "язык из кабачков" только к закусками, по виду и своей пикантности во вкусе, оно вполне достоино быть и на праздничном столе.

Пошаговое приготовление

Разделив кабачок пополам,нарезать на кусочки вдоль. Кусочки должны быть походи на язычки. Посолить по вкусу и прожарить с двух сторон на сковороде.
Далее мелко режем лук зелень и чеснок (4 зубчика). Из моркови делаем не длинную соломку. Режем кубиками перец и помидоры.
Обжариваем лук, после добавляем морковь. Примерно через 3-4 минуты кидаем перец и чеснок.
Обжариваем все что есть в сковороде и добавляем помидоры. Продолжаем жарить до того момента, пока влага из помидоров не испариться.
Выключаем огонь и заправляем зеленью и оставшимся чесноком. Солим и перчим по вкусу.
Выкладываем на наши "язычки" в один-два слоя и украшаем веточкой укропа.

Поделитесь с друзьями:

Комментарии (0)