Домашний соус Tzatziki (Цацики)

Домашний соус Tzatziki - освежающий и прохладный соус, приготовленный из йогурта, огурца и укропа, идеально подходит для мокания легкой закуски и приправки блюд!
0 iCook 3490 19 августа `18 Соусы
Домашний соус Tzatziki (Цацики)
  • 10 минут
  • 8 порций

Ингредиенты

  • Огурец (очищенный и тертый) 1 шт.
  • Йогурт (греческий) 2 чашечки или 150г
  • Перец молотый 1/4 ложки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лимонный сок (свежый отжим) 2 ст.л.
  • Укроп (нарезанный) 2 ст.л.
  • Морская соль 1/2 ложки или по вкусу

Это очень простой в приготовлении греческий соус с использованием огурцов, что делает его действительно освежающим . 

Основной ингредиент соуса, это Греческий йогурт. По консистенции он учень густой. Но если вы не сможете найти именно греческий, то вы можете использовать любой другой йогурт. Для придания густой консистенции, вам будет необходимо удалить лишнюю влагу из йогурта. Для этого можно использовать простой способ.

  • Берете хороший йогурт без добавок. Он должен быть натуральным.
  • Помещаете в марлю и подвешиваете.
  • Оставляете на несколько часов.

Таким образом лишняя влага стечет. Правда в таком случае надо будет использовать в два раза большее йогурта. 

В ингредиентах соуса tzatziki присутствует немного чеснока и свежий укроп. Многие люди скажут вам, что предпочитают мяту вместо укропа, поэтому, если вы хотите, вы можете использовать мяту вместо него. А почему бы не использовать оба?

Цацики хорошо поодходит не только к мясу, но и к рыбе. В некоторых случаях, его используют и как отдельное блюдо-закуску. Эксперементируйте..

Пошаговое приготовление

Домашний соус Tzatziki (Цацики)
Используйте терку, чтобы натереть огурец в маленькой миске. Добавьте 1/4 ч.л. соли к нему и перемешайте, затем дайте отстояться около 10-15 минут. Это поможет вытащить воду из огурца, так что мы не получим водянистый соус tzatziki. Обычно я помещаю его в миску поверх бумажных полотенец, затем выжимаю жидкость из нее.
Домашний соус Tzatziki (Цацики)
В другой миске среднего размера, объедините йогурт с фаршем из чеснока, лимонным соком и укропом. Перемешайте и добавьте тертый огурец. Добавьте соль и перец, затем попробуйте и при необходимости отрегулируйте вкус.
Домашний соус Tzatziki (Цацики)
Накройте чашу пластиковой крышкой и охладите в течение 4 часов перед подачей на стол.

Поделитесь с друзьями:

Комментарии (0)