Неаполитанская пицца

Неаполитанская пицца понравится всем вашим домочадцам и украсит ваш семейный стол вкусным и питательным блюдом.
0 admin 1884 20 января `18 Пицца
Неаполитанская пицца
  • 45 минут
  • 6 порций

Ингредиенты

  • Тесто сдобное 400 г.
  • Лук репчатый 3-4 шт.
  • Томат 4-5 шт.
  • Колбаса сырокопченая 400 г.
  • Грибы консервированные (шампиньоны) 400 г.
  • Твердый сыр (Российский) 300 г.
  • Кетчуп 50 г.
  • Масло растительное на усмотрение

Бесспорно, каждой хозяйке приходилось сталкиваться с ситуацией, когда нужно быстро и вкусно приготовить легкий перекус для большого количества, внезапно нагрянувших гостей. И в холодильнике, как назло не оказывается большого количества продуктов. Для приготовления этой пиццы не потребуется много ингредиентов. Продукты нужны самые простые, те которые всегда есть на полках любого холодильника. А через 40 минут из духовки повеет дурманящим ароматом свежей выпечки и покажется вкуснейший, горячий, хрустящий перекус.

Этот шедевр не только заставит всех удивиться кулинарным способностям хозяйки дома, но и, безусловно, гости потребуют добавки. Приятного чаепития.

Пошаговое приготовление

Неаполитанская пицца
в сотейнике прогреть масло и поместить измельченный в мелкий кубик репчатый лук. Обжаривать до полуготовности
Неаполитанская пицца
тем временем пока лук скворчит в казанке, аналогично измельчить мелким кубиком колбасу, помидоры
Неаполитанская пицца
грибы достать из банки и порезать на кусочки 2 - 2.5 см. сыр необходимо натереть на крупной терке, чтобы в дальнейшем посыпать им уже почти готовую пиццу
Неаполитанская пицца
подготовив все продукты можно браться за приготовление. Тесто, присыпав мукой, раскатать в пласт толщиной в 0.5 см. Края, полученной лепешки подвернуть и прижать. Это делается для того, чтобы в процессе выпекания сок не вытекал через края, а пицца оставалась сочной
Неаполитанская пицца
пласт смазать майонезом и кетчупом выложить жареный лук, равномерно распределив по всей поверхности теста
Неаполитанская пицца
следом уложить грибы, помидоры, колбасу все смазать майонезом и готовить в духовом шкафу около 30-40 минут. Температуру при этом поддерживать около 180 градусов Важный момент! За пять минут до окончания приготовления, посыпать пиццу натертым сыром. Если сделать это раньше, то сыр подгорит и станет жестким, а так он равномерно расплавиться и растечется по поверхности тягучей ароматной массой.

Поделитесь с друзьями:

Комментарии (0)