Бабочка или фруктовые блинчики

Фруктовые блинчики будут отличным вариантом для завтрака, и очень понравятся вашим деткам
0 admin 545 20 января `18 Блины
Бабочка или фруктовые блинчики
  • 20 минут
  • 1 порция

Ингредиенты

  • Молоко 250 мл.
  • Мука 0.5 стакана
  • Масло подсолнечное 1 ч.л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль 1/4 ч.л.
  • Пищевые красители 3 цвета
  • Сахар 2 ст. л.

Завтраки для ребёнка – это преимущественно, тот приём пищи, который нельзя игнорировать. Ведь именно во время завтрака организм лучше всего усваивает все питательные вещества. Однако, маленькие «нехочухи» очень часто отказываются завтракать. Чтобы заинтересовать своих детей, родители включают креатив и делают сказочные блюда: фигурки зверей, солнышко, травка и цветы, любимые персонажи из мультиков. И это лишь малая часть оформления детских блюд.

Фруктовые блинчики являются отличным вариантом для завтрака.Сделайте своим деткам бабочку из тонких блинчиков, украшенная фруктами и они будут вам очень благодарны за хорошее настроение и питательный завтрак.

Пошаговое приготовление

В миску разбиваем яйцо, к нему добавляем соль, потом тонкой струйкой всыпаем сахар, взбиваем венчиком. Далее, к этой массе добавляем муку и молоко, всё хорошо перемешиваем, добиваясь однородной консистенции.
Полученное тесто делим на три части, в каждую часть добавляем по несколько кристалликов пищевых красителей и снова хорошо смешиваем. В итоге должно получиться тесто трёх цветов: красное, жёлтое и зелёное.
Теперь разогреваем блинную сковороду и жарим блинчики хорошо с одной стороны, переворачиваем, но вторую сторону держим буквально 5–7 секунд. 
После того как все блины готовы, приступаем к оформлению блюда. Фрукты и ягоды можно взять любые. Для оформления блюда на фото использованы мандарины, клюква в сахаре и пара веточек укропа. 
Берём блинчик и делаем гармошку, сводя середину и расправляя края, получаются крылья бабочки. Из блинчика другого цвета делаем нижние крылья. Далее на тарелку кладём зелёный блин, который будет фоном, на него укладываем крылышки. Ещё один блин скручиваем в трубочку и делаем туловище бабочки. Голову делаем из клюквы и веточек укропа. Украшаем дольками мандарина и ягодками клюквы. Бабочка из блинчиков готова. Приятного аппетита!

Поделитесь с друзьями:

Комментарии (0)