Греческие фрикадельки

Очень легкий рецепт восхитительных греческих фрикаделек тающих во рту.
0 iCook 3461 19 августа `18 Блюда из мяса
Греческие фрикадельки
  • 30 минут
  • 8 порций

Ингредиенты

  • Лук репчаты (тертый) 1 шт.
  • Говядина, ягненок или телятина 0.5 кг
  • Петрушка (нарезанная) 1/4 чашки
  • Орегано (нарезанная) 1/4 чашки
  • Мята (нарезанная) 1/4 чашки
  • Чеснок (в фарш) 2 зубчика
  • Панировочные сухари 3/4 чашки
  • Соль, перец 1/2 ложки или по вкусу
  • Растительное масло (для жарки) 2 ст.л
  • Яйцо 1 шт.

Эти греческие фрикадельки являются излюбленными для многих семей, из-за использования в них душистых трав. Я действительно рекомендую использовать свежие травы, потому что они серьезно добавляют вкус, не говоря уже о том, что они невероятно пахнут.

Травы - это то, что делает эти фрикадельки уникальными, и пока я убавляю специи до минимума, вы можете добавить специи, такие как тмин или корицу для еще большего аромата.

Вы можете их обжарить или выпеч, это полностью ваше дело и ваши предпочтения. Несмотря ни на что, они останутся сочными и вксными.

Хотя эти греческие фрикадельки великолепны сами по себе, но мы рекомендуем совмещать их с греческим салатом и небольшими кусочками лаваша, а использование соусов еще больше добавит вкуса. Очеь вкусно получается с соусом tzatziki (Цацики)

Этот рецепт даст примерно 40 фрикаделек.

Длы выпекания : Положите на противень для выпечки. Выпекать при 190 С в течение 30 минут до золотистого цвета.

Чтобы заморозить фрикадельки, дайте им полностью остыть при комнатной температуре. Перенесите фрикадели в пищевой контейнер для морозильной камеры и поместите их в морозильник. Хранить можно до 2 месяцев .

В озлажденном виде хранить не более 3 дней.

Пошаговое приготовление

Греческие фрикадельки
В большой миске смешайте тертый лук и остальные ингредиенты (исключая оливковое масло) и хорошо перемешайте.
Греческие фрикадельки
Формируйте фрикадельки в маленькие шарики.
Греческие фрикадельки
Нагреть масло в большой сковороде. Добавьте фрикадельки и обжарьте до золотистого цвета около 7 минут.
Греческие фрикадельки
Перенесите на тарелку и подавайте либо в виде закусок, либо с греческим салатом, соусом tzatziki и положите лаваш.

Поделитесь с друзьями:

Комментарии (0)