Жареные брюшки лосося в кляре
Пошаговый рецепт жареные брюшки лосося в кляре из орехов. Фотографии шагов приготовления.
Кляр из грецких орехов создает толстую хрустящую оболочку, а внутри - сочная мякоть лосося. Орехи вдвое увеличивают сытность блюда. Рыбный вкус отходит на второй план, в приоритете - орехи с острыми пряностями. «Ореховую рыбу» можно использовать в сэндвичах: в разрезанную булочку кладут листик салата, два кусочка жареной рыбы, пластинку острого сыра, а потом добавляют немного зернистой дижонской горчицы. Получится шикарный закрытый обеденный бутерброд, он пригодится для перекуса в школе или на работе. Жареные брюшки лосося в кляре - достойное горячее блюдо, его подают с овощами и различными гарнирами.
Лосось в ореховом кляре может служить и холодной закуской, остывшие кусочки рыбы подают с густым острым соусом.
Поделитесь с друзьями: