- 12 часов
- 10 порций
Ингредиенты
- Мука 2 ст.
- Сахар 250 г.
- Мука ржаная 1 ст.
- Пряничные специи 2 ч. л.
- Масло сливочное 100 г.
- Вода 125 мл.
- Сода 0.5 ч.л
- Яйцо 1 шт.
- Соль 1 щепотка
- Желток 2 шт.
Из ароматного теста, созданного на основе жженого сахара, еще с давних времен делали яркие и ароматные пряники и дарили своим детям и родственникам. Пряники из такой заготовки сохраняют свои вкусовые качества длительное время. Вы можете хранить козули на протяжении 6-10 месяцев. Для этого необходимо уложить яркое печенье в специальную сухую емкость и закупорить крышкой.
Чтобы сделать рождественскую выпечку яркой и красочной, фигурки животных можно покрыть сладкой глазурью. Разноцветную сладкую массу вы можете сделать самостоятельно, из сахарной пудры и сока лимона, а также купить ее в любом маркете.
Чтобы обогатить вкус и аромат рождественского десерта, вы можете добавить в заготовку готовые пряничные специи из магазина, а также создать их самостоятельно, соединив в креманке корицу, порошок имбиря, мускатный орех и измельченные зерна гвоздики.
Чтобы козульное тесто приобрело необходимую текстуру, стало эластичным и хорошо поддавалось формировке, перед созданием пряников его необходимо предварительно охладить. Для этого оберните карамельную массу пленкой и отправьте в погреб или холодильник. Уже через 10-12 часов вы можете использовать козульное тесто по своему усмотрению.
Пошаговое приготовление
Поделитесь с друзьями: