- 1 час 30 минут
- 4 порции
Ингредиенты
- Картофель крупный 4 шт.
- Свинина 600 г.
- Лесные грибы (вареные или маринованные) 300 г.
- Горошек зеленый 4 ст. л.
- Сметана 4 ст. л.
- Вода 100 мл.
- Соль и специи по вкусу
Затевая праздничное застолье, обязательно нужно вспомнить рецепт приготовления этого удивительного блюда.
Горшочки с мясом – угощение универсальное. На приготовление придется выделить около часа, еще минут 20 понадобится на подготовку продуктов. В итоге после всех кухонных хлопот получится сразу приготовить множество порций гарнира и основного угощения в одном горшочке.
Горшочки с мясом в духовке запекаются бесхлопотно и быстро. Такое блюдо оценят домашние гурманы и требовательные гости. Оно сытное и бесподобно вкусное. Подается порционно. Голодным никто не окажется.
Время подготовки и приготовления горшочка с мясом в духовке – 90 минут.
Необходимые продукты на 4 порции:
- свинина – 600 г;
- луковица, морковка крупная – по 1 шт.;
- лесные грибы (вареные или маринованные) – 300 г;
- горошек зеленый – 4 ст. л.;
- сметана – 4 ст. л.;
- вода – 100 мл;
- соль и специи – на вкус.
Кулинарные советы к рецепту
1. Вкусно получится, если картофельные кубики (перед отправкой в горшочек) слегка поджарить на скороде.
2. Грибы можно использовать маринованные или просто проваренные после чистки несколько раз. Если используются вареный продукт, обязательно нужно после грибы поджарить на сковороде. Когда до грибного сезона еще далеко, можно горшочки приготовить, используя замороженные грибочки. На вкус это не повлияет.
3. Горошек допускается в рецепте использовать свежий, замороженный или консервированный. В любом исполнении получится вкусно.
4. Вкуснее получится, если заливать не водой, а куриным или мясным бульоном.
5. Сметану можно заменить легким майонезом.
Пошаговое приготовление
Поделитесь с друзьями: