Козульное тесто для печенья

Простой рецепт козульного теста для приготовления печенья.
0 iCook 1868 04 февраля `18 Печенье
Козульное тесто для печенья
  • 12 часов
  • 10 порций

Ингредиенты

  • Мука 2 ст.
  • Сахар 250 г.
  • Мука ржаная 1 ст.
  • Пряничные специи 2 ч. л.
  • Масло сливочное 100 г.
  • Вода 125 мл.
  • Сода 0.5 ч.л
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль 1 щепотка
  • Желток 2 шт.

Из ароматного теста, созданного на основе жженого сахара, еще с давних времен делали яркие и ароматные пряники и дарили своим детям и родственникам. Пряники из такой заготовки сохраняют свои вкусовые качества длительное время. Вы можете хранить козули на протяжении 6-10 месяцев. Для этого необходимо уложить яркое печенье в специальную сухую емкость и закупорить крышкой.

Чтобы сделать рождественскую выпечку яркой и красочной, фигурки животных можно покрыть сладкой глазурью. Разноцветную сладкую массу вы можете сделать самостоятельно, из сахарной пудры и сока лимона, а также купить ее в любом маркете.

Чтобы обогатить вкус и аромат рождественского десерта, вы можете добавить в заготовку готовые пряничные специи из магазина, а также создать их самостоятельно, соединив в креманке корицу, порошок имбиря, мускатный орех и измельченные зерна гвоздики.

Чтобы козульное тесто приобрело необходимую текстуру, стало эластичным и хорошо поддавалось формировке, перед созданием пряников его необходимо предварительно охладить. Для этого оберните карамельную массу пленкой и отправьте в погреб или холодильник. Уже через 10-12 часов вы можете использовать козульное тесто по своему усмотрению.

Пошаговое приготовление

Насыпаем в глубокую кастрюлю с толстым дном подсластитель. Подогреваем сахар-песок, пока он не растворится и не приобретет темно-коричневый оттенок.
Наливаем в емкость рекомендованную норму кипящей воды и соединяем компоненты.
Добавляем в горячую массу масло или спред.
Смешиваем компоненты для козульного теста.
Смешиваем в пиале оба вида муки, соль, пряности и соду. Насыпаем в горячую массу 1/3 часть подготовленной сухой смеси. Смешиваем компоненты, пока заготовка не станет однородной.
В слегка остывшую массу добавляем желтки и яйцо.
Насыпаем оставшуюся сухую смесь, соединяем продукты в плотный ком.
Оборачиваем карамельное тесто пленкой и отправляем на холод. Через 12-15 часов используем ароматное козульное тесто по назначению.

Поделитесь с друзьями:

Комментарии (0)