Полезные рецепты из лимона

0 304

Рецепты из лимона для здоровья и иммунитета

Полезные рецепты из лимона

В нашей семье лимон является особо почитаемым продуктом. Моя мама готовит множество блюд с его использованием. Лимон встречается в маминых рецептах и в качестве пряности, и как главный компонент. Каждое утро мы по традиции готовим на соковыжималке для цитрусовых лимонный сок, который следует развести с теплой кипяченой водой, медом и добавить в этот напиток щепотку корицы. Если брать этот напиток за основу начала каждого дня, вы всегда будете бодры и здоровы, а организм будет благодарен вам за активное пищеварение. 

Рецепты из лимона служат основой сильного иммунитета, если не забывать об этом продукте всю зиму, исправно добавляя его в ежедневный рацион, вы никогда не будете болеть простудными заболеваниями. К тому же, если учесть, что они не требуют больших денег, то использование их в качестве основы для вашего питания является вполне логичным. 

Уникальным целебным свойством являются лимонные йогурты в меру с кислинкой, с избыточным количеством витаминов, такие йогурты являются отличным десертом не только для детей, но и для взрослых. Для приготовления лимонного йогурта достаточно взять обычный кефир лучше нежирный или маложирный, и взбить в блендере месте с цедрой лимона. Я использую для этих целей лимон с выжатой мякотью, оставшийся после приготовления в цитрус-пресс утреннего лимонного сока. Для лимонного йогурта желательно использовать не сахар, а сахарную пудру тогда присутствие подсластителя не будет увенчано хрустом на зубах. Чтобы рецепты йогурта с лимоном радовали разнообразием, экспериментируйте с наполнителями пробуйте использовать ванилин, корицу, какао, и вы обязательно найдете свой рецепт. Чтобы лимон при использовании в рецептах не горчил, следите за его свежестью, цедра должна быть бугристая и толстая. Если лимон излишне мягок и цедра на нем истончилась, значит, он уже пролежал в магазине достаточно долго и от такой покупки имеет смысл отказаться. Молодые хозяйки иногда допускают ошибку, забывая очищать лимон от косточек перед помолом в блендере. В результате перемолотые семена здорово портят вкус всего блюда. 

На самом деле к лимону быстро привыкаешь и со временем принимаешь его кисловатый вкус в блюдах очень даже охотно. В последний раз, во время острой ангины, я даже по совету из народных рецептов съела целый лимон как яблоко, не нарезая, а просто откусывая. Кстати, интересный метод борьбы с этим заболеванием на следующее утро от ангины осталось одно воспоминание, все симптомы как рукой сняло. 

Особенно важно подружить с лимоном ребятишек если они будут хорошо воспринимать лимон в своих блюдах, то здоровье и иммунитет будут их спутниками на всю жизнь. Детям хорошо готовить лимонные йогурты и бисквиты лимонники на сметане, которые в семье просто в одно мгновение разлетаются со стола.


Поделитесь с друзьями:

Комментарии (0)