Пирог со свининой и овощами

Очень вкусный рецепт "Пирог со свининой и овощами" к вашему столу.
0 admin 1482 19 января `18 Пироги
Пирог со свининой и овощами
  • 2 часа 50 минут
  • 8 порций

Ингредиенты

  • Свинина (филе) 700 г.
  • Бекон 200 г.
  • Мука 350 г. + 2 ст ложки
  • Масло сливочное 175 г.
  • Морковь 3 шт.
  • Лук репчатый 1 луковица.
  • Чеснок 2 зубчика.
  • Черешка сильдерея 3 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Белое сухое вино 50 мл.
  • Розмарин молотый 1 щепотка
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Пирог со свининой и овощами разнообразит ваш семейный стол и придаст изюминку к вашей трапезе. Приготовить этот пирог легко а вкус будет незабываемый. Забирайте простой и очень вкусный рецепт пирога с овощами и свининой.

Пошаговое приготовление

Пирог со свининой и овощами
Берем масло сливочное и режем на кусочки. Кладем в сотейник и добавляем туда 125 мл воды. Ставим на огонь и доводим до кипения. Снимаем с огня.
Пирог со свининой и овощами
Далее не спеша добавляем в сотейник 350 г муки и немного соли. Помешиваем до получения равномерного теста. Перекладываем получившееся тесто на поверхность, предварительно присыпав поверхность мукой. Ждем пока остынет.
Пирог со свининой и овощами
Теперь готовим начинку. Берем лук, чеснок и морковь. Лук и чеснок чистим и мелко нарезаем. Морковь натираем на терке. Мытый сельдерей необходимо измельчить. После этого берем бекон и режем на небольшие кусочки и обжариваем его в разогретом сотейнике минут 6 помешивая. Жир, который выйдет из бекона сливаем в отдельную посуду, оставив примерно 2 столовых ложки в сотейнике. Добавляем в сотейник лук, чеснок, сельдерей и морковь и жарим помешивая еще 5 минут. Далее снимаем с огня.
Пирог со свининой и овощами
Нарезаем мясо кубиками и обжариваем до золотистой корочки добавив 1 ст. ложку жира от бекона примерно 7 минут. Добавляем еще 1 ст ложку жира и вливаем вино. Накрыв крышкой тушим еще 30 - 35 минут.
Пирог со свининой и овощами
Добавляем в сковородку с мясом обжаренные овощи и добавляем 2 ст. ложки муки и розмарин и готовить еще 10 минут. Далее добавляем соль и перец и даем остыть.
Пирог со свининой и овощами
Готовим духовку, разогрев до 190 градусов. Раскатываем 2/3 теста и застелем им смазанную маслом форму. Выложить начинку на тесто. Раскатать оставшееся тесто и накрыть пирог. Защипываем края и смазываем верх немного взбитым яйцом. Выпекаем примерно 1 час. После приготовления вынимаем из духовки и даем остыть 20 минут в форме. Приятного аппетита.

Поделитесь с друзьями:

Комментарии (0)