Мясные тефтели без риса в кисло-сладком томатном соусе

Рецепт приготовления тефтели без риса в домашних условиях в томатном соусе. Может выполнять роль самостоятельного блюда без гарнира.
0 iCook 230 08 февраля `18 Блюда из мяса
Мясные тефтели без риса в кисло-сладком томатном соусе
  • 1 час
  • 8 порций
Ингредиенты
  • Фарш куриный 500 г.
  • Фарш свиной 500 г.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сок томатный 2 ст.
  • Морковь 1 шт.
  • Манка 1 ст.
  • Панировочные сухари 1 ст.
  • Яйцо 2 шт.
  • Перец молотый 0.5 ч.л.
  • Соль 3 ч.л.
  • Сахар 4 ч.л.
  • Мука пшеничная 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное 2 ст. л.
  • Зелень

Сегодня предлагаем вам попробовать приготовить по нашему рецепту тефтели без риса в очень пикантном соусе.

Вкус тефтелей знаком практически любому человеку с детства. Ведь именно это блюдо так часто готовят малышам в детском саду. Вот почему аромат мясных шариков, тушенных в томатном соусе, может собрать за столом всех домочадцев буквально в считанные минуты и даже без риса.

Для приготовления в домашних условиях сочных мясных тефтелей нужны следующие компоненты:

1. Куриный фарш – 500 г.
2. Свиной фарш – 500 г.
3. Луковица – 1 шт.
4. Томатный сок – 2 ст.
5. Морковь – 1 шт.
6. Манка – 1 ст.
7. Панировочные сухари – 1 ст.
8. Яйца куриные – 2 шт.
9. Молотый перец – 0,5 ч. л.
10. Соль – 3 ч. л.
11. Сахар – 4 ч. л.
12. Мука пшеничная – 2 ст. л.
13. Подсолнечное масло – 2 ст. л.
14. Зелень для подачи блюда.

Способ приготовления
Мясные тефтели без риса в кисло-сладком томатном соусе
Займитесь подготовкой томатного соуса. Крупную луковицу и морковь очистите, ополосните в чистой воде и измельчите. Луковицу лучше всего порезать ножом, а морковь пропустить на мелкой терке. Затем переложите измельченные овощи в сковороду и добавьте к ним растительное масло.
Мясные тефтели без риса в кисло-сладком томатном соусе
Сковороду с овощной смесью поставьте на огонь, а сами займитесь подготовкой фарша. В глубокую миску выложите 2 вида фарша. Если использовать только куриный фарш, то тефтели получаться сухими. А если делать мясные шарики из свиного мяса, то они получатся слишком жирными. Далее добавьте к рубленому мясу стакан панировочных сухарей, яйца и манку. Компоненты слегка притрусите молотым перцем и всыпьте к ним 1 ч. л. соли
Мясные тефтели без риса в кисло-сладком томатном соусе
Тем временем овощи на сковороде должны стать мягкими. В этот момент добавьте к ним стакан томатного сока.
Мясные тефтели без риса в кисло-сладком томатном соусе
Смесь протушите на огне на протяжении 2-3 минут и всыпьте к ней пшеничную муку. Сковороду с плиты не снимайте, соус нужно слегка протушить на минимальном огне.
Мясные тефтели без риса в кисло-сладком томатном соусе
Перемешайте мясной фарш с добавленными к нему компонентами и займитесь формировкой тефтелек. Чистыми руками из подготовленного вами мяса скатайте небольшие шарики. Диаметр одного шарика не должен превышать 3 см. В противном случае их будет сложно тушить
Мясные тефтели без риса в кисло-сладком томатном соусе
За это время томатный соус должен стать достаточно густым и слегка поменять свой цвет. Добавьте к нему оставшуюся соль и сахар.
Мясные тефтели без риса в кисло-сладком томатном соусе
Аккуратно выложите в сковороду с соусом подготовленные шарики, накройте блюдо крышкой и поставьте снова на огонь.
Мясные тефтели без риса в кисло-сладком томатном соусе
Тушите тефтели в соусе на протяжении 20-30 минут. Мясные шарики нужно периодически переворачивать вилочкой, так как соус густой и может подгореть. Мешать тефтели нужно очень аккуратно, чтобы они не развалились.
Мясные тефтели без риса в кисло-сладком томатном соусе
К столу кушанье подается в горячем виде. Чтобы оно выглядело более аппетитным, можете украсить мясные шарики зеленью. Лакомство можно подавать и как самостоятельное блюдо, и как дополнение к отварному картофелю.
Мясные тефтели без риса в кисло-сладком томатном соусе
Тефтели без риса, приготовленные по данному рецепту, получаются нежными и сочными. Манка в процессе готовки пропитывается мясным соком и практически не чувствуется. Вкус таких мясных шариков будет более изысканным, если их употреблять вместе с белым вином. Приятного аппетита!

Поделитесь с друзьями:

Еще рецепты