Горшочки с мясом в духовке

Как приготовить горшочки с мясом в духовке в домашних условиях.
0 iCook 181 06 февраля `18 Блюда из мяса
Горшочки с мясом в духовке
  • 1 час 30 минут
  • 4 порции
Ингредиенты
  • Картофель крупный 4 шт.
  • Свинина 600 г.
  • Лесные грибы (вареные или маринованные) 300 г.
  • Горошек зеленый 4 ст. л.
  • Сметана 4 ст. л.
  • Вода 100 мл.
  • Соль и специи по вкусу

Затевая праздничное застолье, обязательно нужно вспомнить рецепт приготовления этого удивительного блюда.

Горшочки с мясом – угощение универсальное. На приготовление придется выделить около часа, еще минут 20 понадобится на подготовку продуктов. В итоге после всех кухонных хлопот получится сразу приготовить множество порций гарнира и основного угощения в одном горшочке. 

Горшочки с мясом в духовке запекаются бесхлопотно и быстро. Такое блюдо оценят домашние гурманы и требовательные гости. Оно сытное и бесподобно вкусное. Подается порционно. Голодным никто не окажется.

Время подготовки и приготовления горшочка с мясом в духовке – 90 минут.

Необходимые продукты на 4 порции:

  • свинина – 600 г;
  • луковица, морковка крупная – по 1 шт.;
  • лесные грибы (вареные или маринованные) – 300 г;
  • горошек зеленый – 4 ст. л.;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • вода – 100 мл;
  • соль и специи – на вкус.

Кулинарные советы к рецепту

1. Вкусно получится, если картофельные кубики (перед отправкой в горшочек) слегка поджарить на скороде. 

2. Грибы можно использовать маринованные или просто проваренные после чистки несколько раз. Если используются вареный продукт, обязательно нужно после грибы поджарить на сковороде. Когда до грибного сезона еще далеко, можно горшочки приготовить, используя замороженные грибочки. На вкус это не повлияет. 

3. Горошек допускается в рецепте использовать свежий, замороженный или консервированный. В любом исполнении получится вкусно. 

4. Вкуснее получится, если заливать не водой, а куриным или мясным бульоном.

5. Сметану можно заменить легким майонезом.

Способ приготовления
Горшочки с мясом в духовке
Начнем приготовление горшочка с мясом в духовке с подготовки свинины. Порежем ее кусочками.
Горшочки с мясом в духовке
Перемешаем мясо, приправив специями и слегка посолив.
Горшочки с мясом в духовке
Выложим на сковороду, смазанную постным маслом, мясные кусочки. Поджариваем, перемешивая, свинину несколько минут. После переложим мясо в чистую посуду.
Горшочки с мясом в духовке
Параллельно занимаемся овощами. Лук порежем полуколечками, морковку – соломкой. 
Горшочки с мясом в духовке
Выложим овощи на жаровню. Поджарим так, чтобы лук не утратил хрустящую основу. Переложим овощи со сковороды в чистую емкость. 
Горшочки с мясом в духовке
Почистим и порежем кубиками картофельные клубни. Параллельно подготовим грибы. Если они варенные, также поджарим на сковороде. Маринованные грибочки поджаривать не нужно.
Горшочки с мясом в духовке
Когда все ингредиенты готовы, можем приступить к наполнению горшочка. На дно выкладываем несколько кусочков мяса.
Горшочки с мясом в духовке
Далее заполняем на 2/3 картошкой.
Горшочки с мясом в духовке
Сверху выкладываем щедрый слой грибов.
Горшочки с мясом в духовке
Далее выкладываем по столовой ложке поджаренные овощи (лук с морковкой) и горошек. 
Горшочки с мясом в духовке
В каждый горшочек вливаем 50 мл подсоленной воды, выкладываем сверху по ложке сметаны. Накрываем горшочки крышками. Отправляем в духовку, предварительно разогрев ее до отметки 180. Готовим 40 минут. После проверим готовность. Если картофель дошел до готовности, можно доставать горшочки и сервировать. 
Горшочки с мясом в духовке
Подаем горшочек порционно, обязательно поставив его на тарелку. Приятного аппетита!

Поделитесь с друзьями:

Еще рецепты