- 4 часа 25 минут
- 6 порций
Ингредиенты
- Молоко 250 мл.
- Сахар 150 г.
- Дрожжи «Саф-момент» (сухие) 1/2 пачки
- Масло сливочное 73% 65 г.
- Яйцо 4 шт
- Маргарин сливочный 60 г.
- Мука в/с 500-600 г.
- Изюм 100 г.
- Масло растительное 1 ст. л
- Сахар ванильный 1 пак
- Соль по вкусу
- Сахарная пудра 60 г.
- Сок лимона 1 ст. л
- Белок куриного яйца 1/2
Пасхальные куличи получаются весьма вкусные, пышные и воздушные, если использовать такой рецепт. Пасхальную выпечку практически все любят, несмотря на её высокую калорийность.
Кроме пасок в пасхальное меню входят колбасы, холодец и тому подобные недиетические вкуснятины. Однако отказаться от пышных и вкусно пахнущих пасок совсем не хочется, поэтому я второй год пеку пасхи маленького размера и в минимальном количестве. Мне нравится, когда в Светлый праздник в доме вкусно пахнет пасхальными куличами.
Время: подготовка - 4 ч, приготовление - 25 мин.
Порций: 6 шт.
Продукты для теста:
- молоко - 250 мл;
- сахар - 150 г;
- дрожжи «Саф-момент» (сухие) - 1⁄2 пачки;
- масло сливочное 73% - 65 г;
- яйца - 4 шт.;
- маргарин сливочный - 60 г;
- мука в/с - 500-600 г;
- изюм - 100 г;
- растительное масло - 1 ст. л.;
- сахар ванильный - 1 пак.;
- соль.
Продукты для украшения пасок:
- сахарная пудра - 60 г;
- сок лимона - 1 ст. л.;
- 1⁄2 белка куриного яйца.
Пошаговое приготовление
Поделитесь с друзьями: