- 30 минут
- 8 порций
Ингредиенты
- Лук репчаты (тертый) 1 шт.
- Говядина, ягненок или телятина 0.5 кг
- Петрушка (нарезанная) 1/4 чашки
- Орегано (нарезанная) 1/4 чашки
- Мята (нарезанная) 1/4 чашки
- Чеснок (в фарш) 2 зубчика
- Панировочные сухари 3/4 чашки
- Соль, перец 1/2 ложки или по вкусу
- Растительное масло (для жарки) 2 ст.л
- Яйцо 1 шт.
Эти греческие фрикадельки являются излюбленными для многих семей, из-за использования в них душистых трав. Я действительно рекомендую использовать свежие травы, потому что они серьезно добавляют вкус, не говоря уже о том, что они невероятно пахнут.
Травы - это то, что делает эти фрикадельки уникальными, и пока я убавляю специи до минимума, вы можете добавить специи, такие как тмин или корицу для еще большего аромата.
Вы можете их обжарить или выпеч, это полностью ваше дело и ваши предпочтения. Несмотря ни на что, они останутся сочными и вксными.
Хотя эти греческие фрикадельки великолепны сами по себе, но мы рекомендуем совмещать их с греческим салатом и небольшими кусочками лаваша, а использование соусов еще больше добавит вкуса. Очеь вкусно получается с соусом tzatziki (Цацики)
Этот рецепт даст примерно 40 фрикаделек.
Длы выпекания : Положите на противень для выпечки. Выпекать при 190 С в течение 30 минут до золотистого цвета.
Чтобы заморозить фрикадельки, дайте им полностью остыть при комнатной температуре. Перенесите фрикадели в пищевой контейнер для морозильной камеры и поместите их в морозильник. Хранить можно до 2 месяцев .
В озлажденном виде хранить не более 3 дней.
Пошаговое приготовление
Поделитесь с друзьями: