8 продуктов для работы мозга и памяти

0 7922

Знаете ли вы, что определенные продукты считаются полезными для вашего здоровья мозга и общей функции мозга? Улучшения памяти и общего состояния.

8 продуктов для работы мозга и памяти

Мы объединили наши любимые «мозговые продукты», которые, как доказано, помогают сфокусироваться, запоминать и держать вас в сознании более бодрым, менее тревожным и энергичным в течение дня. Ниже приведен список из восьми суперпродуктов, которые должны быть частью вашего еженедельного плана питания. Каждая пища будет включать информацию о пользе для здоровья для конкретной функции, связанной с головным мозгом, а также быстрое предложение рецепта. Итак, независимо от того, ищете ли вы продукты, чтобы помочь с памятью, чтобы помочь разбудить вас или, возможно, даже помочь вам сосредоточиться, эти удивительные питательные продукты обязательно обеспечат.

Авокадо

avocado.jpg

Авокадо - одна из самых богатых питательными веществами продуктов. Они содержат клетчатку, калий, витамины A, C, D, E, K и все витамины группы В. Авокадо также содержит мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры, известные как жирные кислоты омега-3, которые могут помочь сохранить здоровье сердца и мозга. Употребление авокадо может снизить риск развития болезни Альцгеймера.

Ароматный тост:

  • ½ спелых авокадо
  • 1 ломтик хлеба из цельной пшеницы
  • ¼ чайной ложки кошерной соли
  • Пинч свежемолотый черный перец

Тост ломтик хлеба в тостере или в кастрюле. Извлеките авокадо из кожуры и используйте вилку, чтобы вытереть ее поверх тоста. Приправьте солью и перцем и наслаждайтесь.

Орехи

nuts.jpg

Употребление небольшого количества орехов каждый день - отличная закуска, которая высока в клетчатке, белке, ненасыщенном жире и множестве витаминов и минералов. Каждый тип ореха предлагает множество питательных веществ. Например, кешью с высоким содержанием цинка, железа и магния, что может помочь в улучшении памяти и заболеваний, связанных с памятью. Грецкие орехи содержат значительное количество альфа-линоленовой кислоты, которая является одной из трех жирных кислот омега-3, которая является, по существу, продуктом для нашего мозга, и держит наши мозги здоровыми активными и живыми от рождения и на протяжении всей нашей жизни.

Пряный рецепт смеси Cajun:

  • 3 столовые ложки кокосового масла
  • 3 столовые ложки приправы Cajun
  • 1 фунт мешка с сырыми смешанными орехами

Нагрейте большую кастрюлю соте или вока до средней температуры с маслом. Добавьте специи в масло и варите в течение нескольких минут, чтобы прогреться. Добавьте смешанные орехи и хорошо перемешайте, постоянно помешивая, чтобы хорошо покрыть орехи приправой. Удалите из сковороды, когда орехи начинают выглядеть и пахнут поджаренными. Наслаждайтесь теплой или комнатной температурой.

Темный шоколад

dark-chocolate.jpg

В этом списке не только шоколад, но и темный шоколад, который имеет большую часть преимуществ для здоровья мозга. Во-первых, флавоноиды в темном шоколаде улучшают кровоток в мозг, увеличивая ваше внимание, время реакции, ваши навыки решения проблем и вашу память. Кроме того, употребление темного шоколада высвобождает эндорфины в нашем мозге, снижая уровень стресса и боль в организме. Шоколад также содержит высокий уровень триптофана, который является нейротрансмиттером, от которого вы чувствуете себя счастливым.

Рецепт шоколадной ягоды

  • 200г темного шоколада, нарезанный
  • Жменька черной ягоды, например смородина
  • Нарезанные грецкие орехи, для гарнира (по желанию)

Растопите нарезанный темный шоколад в микроволновой печи в течение 30 секунд или до получения однородной массы. Окуните каждую черную ягоду наполовину в шоколад, затем положите на тарелку. Посыпать измельченными кусочками грецкого ореха для дополнительного хруста. Пусть шоколад затвердеет на ягодах перед подачей на стол.

Черника - ежевика

blueberries.jpg

Согласно исследованию, проведенному в Университете Тафтса, ежевика, если есть регулярно, может помочь с кратковременной потерей памяти. Другие исследования показывают, что черника также может замедлять процесс старения и связанные с возрастом заболевания. В краткосрочной перспективе эти волшебные ягоды могут также помочь улучшить вашу способность учиться и улучшить ваши моторные функции и навыки.

Рецепт пудинга из черники

  • 1 упаковка (6 унций) черники
  • ¼ чашки кокосового молока
  • 2 чайных ложки агавого нектара
  • 1 столовая ложка яблочного сока
  • 1/4 чашки семян чиа

В миску блендера добавляют чернику, кокосовое молоко, нектар агавы, яблочный сок и семена чиа. Смешайте смесь до тех пор, пока черника не будет хорошо протерта. Охладите пудинг или подавайте температуру в помещении.

Лосось

salmon.jpg

Употребление рыбы с высоким содержанием незаменимых жирных кислот является одним из лучших источников белка и других питательных веществ для вашего тела и вашего мозга. Так как организм не содержит незаменимых жирных кислот, они должны потребляться нашей диетой. Жирная рыба, как лосось, форель, скумбрия и сардины, содержит наибольшее количество ОДВ и ДГК. Высокие уровни DHA улучшают потерю памяти и могут снизить риск всех связанных с памятью заболеваний, таких как деменция и атрофия головного мозга из-за естественного процесса старения.

Рецепт из лосося и огурцов

  • ½ чашки обезжиренного простого греческого йогурта
  • 1 столовая ложка каперсов, нарезать
  • 1 столовая ложка высушенного укропа
  • 24 ломтика огурца
  • 120 г копченого лосося, разрезанные на 24 части

В маленькой миске смешайте греческий йогурт, каперсы и нарезанный укроп. Поместите 1 чайную ложку йогуртового соуса на каждый кусочек огурца. Наверху каждый кусок копченого лосося и небольшая веточка укропа и подают немедленно.

Свекла

beets.jpg

Свекла не только содержит витамины и минералы, такие как витамин С, клетчатка, фолиевая кислота, марганец и калий, но также доказано, что они увеличивают приток крови к мозгу. Употребление свеклы может улучшить вашу общую умственную работоспособность и функцию мозга просто потому, что нитраты в свекле превращаются в оксид азота в вашем теле, что помогает вам расслабляться и расширять кровеносные сосуды в вашем мозгу, снижая кровяное давление.

Рецепт жареной свеклы

  • 1-2 свеклы
  • 3 столовые ложки хорошего оливкового масла
  • 1- 1/2 чайных ложки свежих листьев тимьяна, фарш
  • 2 чайные ложки кошерной соли
  • 1 чайная ложка свежезамороженного черного перца

Разогреть духовку до 400 градусов. Удалите вершины и корни свеклы и очистите их овощным чистящим средством. Разрежьте свеклу в 1 1/2 куска. Поместите свеклу на лист для выпечки и бросьте оливковое масло, листья тимьяна, соль и перец. Жарьте в течение 35-40 минут, поворачивая один или два раза шпателем, пока свекла не станет мягкой. Выньте из духовки и немедленно приправьте вашей любимой винегретной заливкой и наслаждайтесь.

Брокколи

broccoli.jpg

Употребление зеленых овощей никогда не было более важным, если вы относитесь к общему здоровью мозга. Брокколи содержит высокий уровень витамина K и холина, который помогает укрепить ваши познавательные функции мозга и улучшает вашу память. Брокколи также содержит много фолиевой кислоты, которая может помочь предотвратить болезнь Альцгеймера и может помочь вам чувствовать себя счастливым и предотвратить депрессию. Кроме того, это высоко в лигнанах, что, как было показано, приносит пользу нашей способности мозга выполнять свои основные функции, такие как мышление, рассуждение, запоминание, воображение и изучение слов.

Рецепт хрустящих чипсов

  • 1 головную брокколи, промывают и полностью сушат
  • 1 чайная ложка оливкового масла экстра вирджин
  • Соль и перец по вкусу

Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Вырежьте брокколи в цветочки и поместите в большую миску. Побрызгайте оливковое масло на брокколи с солью и перцем. Премешайте. Выложитев один слой на лист для выпечки. Выпекать в течение  25 минут или до тех пор, пока брокколи не станет хрустящей и хрустящей, но не полностью сгоревшей. Будут сгоревшие края на некоторых цветочках, что и дает этим чипам непреодолимую хрустящую текстуру и хрустящий, карамельный аромат.

Цельные зерна

whole-grains.jpg

Эти продукты могут поступать в виде пасты из цельной пшеницы, пшеницы и цельного зерна, коричневого риса и овса. Причина, по которой эти продукты считаются магической энергией для мозга, состоит в том, что цельные зерна являются низкими гликемическими продуктами и будут поддерживать стабильный уровень сахара в крови дольше, чем употребление очищенных или белых зерен. Цельные зерна очень минимально изменяют уровень глюкозы в организме и будут медленно поставлять глюкозу в кровь и сверхурочную работу мозга, помогая вам сконцентрироваться дольше и оставаться сосредоточенными в течение всего дня.


Поделитесь с друзьями:

Комментарии (0)