А вы знаете как сохранить хлеб дома свежим и вкусным?

1 286

Лучший хлеб "умирает" молодым и это факт. По этой причине мы все задались вопросом, как сохранить хлеб свежим в тот или иной момент. Ведь Вы заслуживаете хлеб, который остается свежим дольше одного дня.

А вы знаете как сохранить хлеб дома свежим и вкусным?

Лучший хлеб "умирает" молодым и это факт. По этой причине мы все задавались вопросом, как сохранить хлеб свежим в тот или иной момент. Ведь Вы заслуживаете хлеб, который остается свежим дольше одного дня.

И хотя есть много вариантов для хранения этих прекрасных хлебобулочных изделий  (поскольку они содержат только муку, дрожжи и воду, рискуют стать устаревшими почти сразу), некоторые из этих вариантов лучше других. Свежий хлеб всегда радует больше, чем потускневший и полежавший. Многим нравится та самая хрустящая корочка хлеба, придающая дополнительное удовольствие. А дети обычно дерутся за право обладания корочкой. 

Итак, вот:

Лучший способ сохранить свежий хлеб

1. Заморозка хлеба в холодильнике

Замораживание хлеба - это, безусловно, лучший способ сохранить его в том состоянии, в котором вы его купили в магазине или в хлебной лавке. Замораживание сильно замедляет процесс старения и дает  бонус - подогрев хлеба в духовке или тостерах повторно желатинизирует крахмалы и делает хлеб свежим и делает хлеб мягким снова. Поместите хлеб в герметичную сумку - пакет на стяжке, выталкивая как можно больше воздуха, и положите его в морозильник. Когда вы будете готовы съесть, вытащите его и поставьте в духовку, чтобы оживить его. Вы снова получите мягкий хлеб. Таким образом, кусочки хлеба можно замораживать в течение двух-трех месяцев.

О, и вот подсказка, если вам нравится тосты, нарежьте хлеб, прежде чем замораживать его, а затем поместите отдельные ломтики в тостер, чтобы разморозить их.

На самом деле, даже если вы не хотите кусочков, неплохо поделить хлеб на несколько больших кусочков, если вы не планируете есть весь хлеб за один присест. Повторное размораживание и повторное замораживание только повредят буханке хлеба.

2. Храните свой хлеб в хлебнице

Это конечно не морозильная камера, но хорошая хлебница, создаст среду, которая уравновешивает влажность (это сохранит хлеб мягким) и циркуляцию воздуха (для сохранения твердой коррочки). Большая хлебница лучше, потому что она позволит обеспечить максимальную циркуляцию воздуха. Некоторые рекомендуют керамику, но есть и бамбуковые и эмалированные виды. Чем больше хлеба вы кладете в хлебницу, тем выше уровень влажности, поэтому не переполняйте её, так хлеб может зацвести. И избегайте хранение хлеба в бумажном пакете в хлебнице - пакет будет улавливать влагу и это просто разрушит корку хлеба.

3. Оберните хлеб в фольгу или полиэтиленовый пакет

Хранение вашего хлеба на столешнице в полиэтиленовом пакете или обернутым фольгой поможет сохранить его от устаревания, но будьте осторожны: корочка хлеба будет страдать из-за захваченной влаги. (Поджаривание хлеба приведет к хрустящей текстуре корки.)

4. Не охлаждайте

Холодильник, этот чудесный хранитель продовольствия 20-го века, который держит наш сельдерей хрустящим и красивым и наше охлажденное молоко и т.д. На самом деле холодильник является последним местом для хранения вашего хлеба. Имеется ввиду не морозильная камера а охлажденный отсек. Согласно Гарольду Макги, автору книги « Еда и приготовление пищи» , "рефрижераторный" хлеб можно хранить до шести раз дольше, чем хлеб на прилавке. То есть, если вы не хотите хранить коммерческую буханку хлеба, в которой будут храниться консерванты, которые сохраняют ее «свежей». В этом случае хранение хлеба в холодильнике является хорошим выбором, потому что это предотвратит плесень и сухость. Но как понимаете это не наш случай..

5.Примечание: Не все хлебобулочные изделия

У хлеба с добавленным жиром, как хала и бриошь, займет больше времени, чтобы засохнуть и пропасть, тогда как для багета из-за его узкой формы и отсутствия жира - это будет критично и он будет очень быстро терять свои качества. Его действительно нужно съесть в тот день, когда его запекают. Имейте это ввиду, что не весь хлеб пригоден для долгого хранения с сохранением вкусовых качеств.

И знаете, что? Несмотря на все ваши старания, хлеб будет иногда устаревать. Отличная новость заключается в том, что на самом деле есть много восхитительных вещей, связанных с хлебом, которые можно сделать. Есть много рецептов на хлебе. Или просто сделайте партию сухарей , о которых вам не нужно будет слишком много  беспокоиться, они вам могут пригодиться в многих и многих блюдах.

Надеемся что эти несколько советов помогут Вам сохранить хлеб дома свежим мягким и с корочкой.

Понравилась статья? Поделись с друзьями в соц сетях.


Поделитесь с друзьями:

  • Хорошо хранится хлеб завёрнутым в льняную салфетку в деревянных хлебницах. Лучшие из них - из можжевельника и бересты. Но найти можжевеловую хлебницу нелегко, и стоит она недёшево, хотя возможны более простые варианты с использованием разных пород дерева, в том числе и в комбинации с можжевельником. В хлебницах из бересты не появляются плесень и грибок, поскольку береста - прекрасный антисептик.

    13.05.2018 в 02:20 | ответить
Читайте по теме