Как правильно варить макароны?

0 316

Для тех кто хочет узнать как правильно варить макароны, мы приготовили 9 правил, которые помогут вам в приготовлении макаронных изделий дома.

Как правильно варить макароны?

Вкусные и аппетитные макаронные изделия приготовить не так просто, как кажется на первый взгляд. Хозяюшке, мечтающей впечатлить своих домашних любителей вкусной еды, необходимо знать несколько важных правил варки макарон. Если Вы хотите узнать как правильно варить макароны, то старайтесь по возможности не пренебрегать этими советами, иначе удивить свою семью сможете только в негативном смысле, преподнеся им слипшиеся и невкусные макароны.

1. Соблюдайте правильные пропорции!

Чтобы макароное изделие правильно сварилось, нужно обращать внимание на то, сколько вы используете воды, соли и макаронных изделий. Имейте в виду, что 100 грамм макарон необходимо варить в 1 литре воды с добавлением 10 грамм соли. Всегда пользуйтесь этой легкой формулой, чтобы не испортить блюдо. Разрешается изменять количество соли, если вам, например, нравится недосоленная еда. А вот пропорции воды и макарон советуем не менять. 

2. Тип макарон решает все!

Залогом приготовления хорошего блюда является приобретение макарон, сделанных исключительно из твердых сортов пшеницы. Такие макаронные не станут сильно развариваться и слипаться в одну массу, а еще они низкокалорийные, что не может не радовать стройных девушек. Нужный тип макарон можно легко выбрать в супермаркете, стоит лишь найти упаковку с надписью «сделано из твердых сортов пшеницы».

3. Наливаем много воды!

Для варки макарон лучше всего взять большую кастрюлю, чтобы они свободно размещались в емкости. Если вы высыпите их в крохотную посудину, то вряд ли они у вас не слипнутся в результате термической обработки. Наливайте много чистой, фильтрованной воды. Не вздумайте готовить макароные изделия в воде из-под крана, потому что они во время варки впитывают воду, как губка. Представьте, какой будет вкус у вашего блюда, если вы сварите его в хлорированной воде.

4. Варим на большом огне.

Рекомендуем до того, как макароны закипят, варить их на максимальном огне. Как только вода забурлит, снимите крышку кастрюли и сделайте огонь поменьше. 

5. Спагетти не ломать!

Если вы отдаете предпочтение спагетти, помните, что ломать длинные спагетти не надо. Спагетти очень быстро размякают в кипятке в своем первозданном виде и равномерно распределяются в кастрюле. 

6. «Нет» холодной воде!

Бросать макароны в холодную воду категорически нельзя, если вы, конечно, не желаете получить макаронный торт в виде слипшихся макарошек. Вода должна сначала закипеть, а уж потом туда помещаются сами макароны. Как только они окажутся в кастрюле, вода прекратит кипеть. Сразу же накрывайте кастрюлю крышкой и ждите, пока кипение возобновиться. Уж тогда крышку убирайте и готовьте до самого конца без нее.

7. Никакого промывания.

Вопреки распространенному мнению, что макароны требуют тщательного многоразового промывания, на самом деле, такое действие только способствует слипанию. После окончания варки промойте готовые макароны водой комнатной температуры один раз и обработайте их сливочным или растительным маслом (60-100 грамм). 

8. Свежие макароны – самые вкусные!

Разумеется, готовое блюдо кушать нужно сразу после приготовления, иначе блюдо остынет и потеряет свой изначальный вкус. Желательно готовить столько макаронов, чтобы хватило на один прием пищи, ведь на следующий день они будут совсем безвкусными. Хотя если поколдовать над макаронами специями и другими средствами, то можно дело чуть-чуть улучшить. 

9. Смотрите на упаковку!

В обязательном порядке ознакомьтесь с информацией, которую предоставил производитель на упаковке. Там, как правило, написаны рекомендации по приготовлению именно того вида макаронных изделий, которые находятся в выбранной вами пачке.

Теперь вы знаете как варить макароны и будете радовать своих домочадцев вкусными блюдами из этих изделий.


Поделитесь с друзьями:

Читайте по теме