Суп из пива «Весельчак»

Зимой горячие и сытные супы имеют успех. Приготовьте пивной суп «Весельчак» по этому рецепту. Вкуснотища! Добавьте в свою кулинарную копилку - Суп из пива.
0 admin 1951 20 января `18 Супы
Суп из пива «Весельчак»
  • 35 минут
  • 4 порции

Ингредиенты

  • Бульон (мясной или овощной) 1 л.
  • Пиво 300 мл (1 кружка)
  • Ветчина (вареная) 150 г.
  • Сырокопченые колбаски (например Охотничьи) 250 г.
  • Сосики (Баварские) или сардельки 150 г.
  • Луковица (крупная) 1 шт.
  • Капуста 250 г.
  • Картофель 250 г.
  • Масло сливочное 65 г.
  • Масло растительное 1.25 ст. л.
  • Тмин 1 щепотка
  • Лук зеленый 0.25 пучка
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Пивные супы распространены в кухнях западноевропейских стран. Один из самых интересных вкусов у немецкого пивного супа. Помимо «пенного», в него добавляют свежую или кислую капусту, а также огромное количество жирненьких баварских колбасок, натуральную ветчину и разные овощи. 

Кушанье получается густым – ложка стоит. А пиво придает ему неповторимый насыщенный вкус, от которого действительно «пьянеешь». Но конечно, не от градуса, а от сытости. 

Суп из пива «Весельчак» в нашей семье готовят по мотивам немецких пивных супов, получается очень даже ничего. Приготовьте и вы.

Пошаговое приготовление

Смешать в кастрюле сливочное и растительное масло, прогреть. Покрошить туда лук – мелко. Довести, помешивая, до золотистого цвета.
К луку добавить нарезанные кружками колбаски и сосиски, кусочки вареной ветчины. Жарить, перемешивая, 5-6 минут.
Влить бульон. Как начнет кипеть, забросить картофель, покрошить его можно как ломтиками, так и кубиками. Варить суп 9-12 минут. Затем положить в него свежую капусту, нашинкованную как на борщ. 
Влить пиво, посолить, приправить тмином и острым перчиком по желанию. Подержать на огне – медленном – еще 6-7 минут. Подать сразу, пока горяченький. 
Молодой зеленый лучок можно поставить на стол в отдельной тарелке, часть порезать. Кто захочет – посыплет супчик сверху, а кому-то нравится есть зелень вприкуску. Приятного аппетита!

Поделитесь с друзьями:

Комментарии (0)